党建团学 > 正文

美术与艺术设计学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2013-07-09 点击数:

美术与艺术设计学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

7月6日,美术与艺术设计学院大学生暑期“三下乡”社会实践服务团一行18人在党总支书记张宗运的带领下,前往台儿庄进行党的十八大精神宣讲活动。

社会实践服务团在美术楼进行了简短的启动仪式。启动仪式上,张宗运向志愿者们进行活动动员,希望志愿者们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一,以实际行动展现我院师生积极进取、健康向上的精神风貌!

志愿者们来到了京杭大运河枣庄段,在运河沿岸,大家冒着酷暑对沿岸的渔民进行政策宣讲,向村民详细解读了十八大报告中关于“三农”的政策。随后志愿者们又到山东省台儿庄水上安全检查站,这里是过往船只必经之地,往来船只在此等候安全检查,大家登上的船只,向船上的工作人员发放宣传材料、进行政策解读,志愿者讲得清晰全面,船员们得认真仔细,船员们还向志愿者了介绍在船上的学习、生活和工作情况,以及改革开放带来的巨大变化。

通过此次宣讲活动,同学们亲身感受到了党的惠农政策,给广大农民带来实实在在的新变化,给民营企业的带来新机遇,给社会经济带来新成就。我院志愿者还将到台儿庄造船厂、枣庄市海河港航有限公司、农村、社区进行政策宣讲活动。