教学成果

美术学院在“喜迎十八大,相约十艺节——山东省美术作品展览”中再获佳绩

作者: 时间:2013-01-09 点击数:

美术学院在喜迎十八大,相约十艺节———山东省美术作品展览”中再获佳绩

省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红同志出席“喜迎十八大,相约十艺节———山东省美术作品展览”开幕式并作重要讲话

省文化厅副厅长李宗伟同志主持“喜迎十八大,相约十艺节———山东省美术作品展览”开幕式

近日,由省文化厅主办、省美术馆承办、每三年举办一届“喜迎十八大,相约十艺节—— 山东省美术作品展览”在省美术馆落下帷幕。我校美术与艺术设计学院冯劲草老师油画作品获铜奖;郭炜、陈超、邢军、张勇、颜刚五位老师油画作品获优秀奖,成果丰硕,在全省同类院校中名列前茅。

近年来,美术与艺术设计学院本着以“科研促进教学、教学带动科研”的理念开展工作,并逐步形成规范化和制度化。注重学术骨干培养和学术团队建设,在全国、省各项比赛和展览中屡获佳绩,形成了可持续的良性循环。

据悉,第十届中国艺术节在山东举办,为展示近年来山东省美术创作的崭新成果,丰富广大群众的精神文化生活,在全省选拔优秀作品为冲刺第十届中国艺术节全国优秀美术作品展览做准备,特举办首届山东省美术作品展览(每三年举办一届),主题为“喜迎十八大,相约十艺节”。接通知后,美术学院李鲁祥院长多次组织相关教师就参展事宜座谈,强调本次展览的重要性,鼓励老师积极参与。全省共收到创作作品4400多件,省、市各级严把评审关口,经过层层选拔和多轮淘汰,最终确定300件作品入选。我院组织选送作品10件,共有6件作品入选并获奖。此次展览作品立意鲜明,主题突出,技法精湛,锐意创新,体现出鲜明的时代精神和齐鲁特色,集中展示了近年来山东省美术创作的崭新成果,也是我省美术界近年来创作实力的一次集体检阅。

山东卫视山东新闻联播、人民网、新华网等多家媒体、网站对此次展览活动进行了详细报道。