欢迎访问美术与艺术设计学院

学院新闻

美术与艺术设计学院举办“恋爱女生如何保护自己”安全知识讲座

作者:暂无 时间:2016-12-13 点击数:

近两年,我校在校女生比例逐年增高,在校女生所占百分比高达60%以上,美术与艺术设计学院达到63.24%。为提高我校女生安全防范意识,增强女生自我保护能力,11月24日晚上6时,美术与艺术设计学院在美术楼5110教室举办了以“恋爱中女生如何保护自己”为主题的女生安全教育讲座。颜炳兰老师为主讲人,枣庄学院女生教育工作组张春侠、程诚老师出席了讲座,美术与艺术设计学院2016级120余名女生聆了讲座。

讲座中,颜老师老师用问卷调查问题引出“美好恋爱需把握好自身安全”的话题,然后结合工作中,女大学生在恋爱中遇到的有害身心健康真实的案例,从防网络诈骗、宿舍住宿安全方面进行了讲解。颜老师提醒女生一定要自重自立,树立正确的恋爱观和价值观。

此次讲座让女生们学到的了珍惜自己,爱护自己身体,作美好爱情守护者等防范意识,丰富了女生们的安全知识,提升了她们自我保护能力。

美术与艺术设计学院举办“恋爱女生如何保护自己”安全知识讲座

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879