欢迎访问美术与艺术设计学院

学院新闻

“文化与艺术创意”专业平台邀请中国知名设计师杨超作学术报告

作者:暂无 时间:2016-12-22 点击数:

12月5日晚,应美术与艺术设计学院邀请,知名设计师杨超来我校为师生作了题为《做一个国际化设计师》的主题讲座。美术与艺术设计学院、机电工程学院相关专业师生近200人聆了讲座。讲座由“文化与艺术创意”专业平台负责人、美术与艺术设计学院院长李鲁祥教授主持。

杨超先生从设计求学、实践创作和国际学术交流三个方面以图文并茂的形式向大家介绍了自己的设计历程,能发展到今天成为国际有一定影响力的知名设计师,每一步的跨越都是基于他对于设计的执著追求。讲座赢得了阵阵热烈的掌声,讲座的最后,杨超先生回答了同学们的问题,并向提问者赠送了自己的签名海报作品。

12月6日,美术与艺术设计学院教师代表与杨超先生进行了设计服务产业、国际设计教育交流等方面的专题设计对话。

基于杨超先生的学术地位和在业界的影响力,美术与艺术设计学院聘请杨超先生为客座教授,并向杨超先生颁发了聘书。

走国际化设计教育的道路、培养应用型人才、服务地方产业是美术与艺术设计学院的全新办学理念。未来,学院将围绕这一理念,不断“走出去”,“请进来”,以此来提升我们作为地方院校的学科特色和业界影响力。

杨超先生为芬兰阿尔托大学艺术设计与建筑学院(世界顶尖设计院校)客座研究员、设计学在读博士,曾担任世界两大著名政治海报展之一的波兰奥斯维辛政治海报双年展评委(首个华人评委)、2015、2016、2017意大利A设计大奖评委,其设计作品获得过德国红点设计奖、德国政府出资的DAAD艺术家奖学金、意大利A设计大奖金奖、美国IDA国际设计奖金奖等各类奖项120余件。

“文化与艺术创意”专业平台邀请中国知名设计师杨超作学术报告

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879