欢迎访问美术与艺术设计学院

学院新闻

美术与艺术设计学院杰出校友韩邦亭返校做报告

作者:暂无 时间:2016-12-23 点击数:

近日,美术与艺术设计学院邀请杰出校友、中国辞赋家协会副主席韩邦亭返校为该院200余名师生做题为《由画布遁入词语的密林》报告,报告会由美术与艺术设计学院院长李鲁祥主持。

韩邦亭幼承庭训,学习诗文和对联,为后来的辞赋创作打下了较为坚实的基础。近年来创作的诗赋作品在全国获奖百余次。曾荣获中国首届花果山文学艺术奖,2011年首批齐鲁文化之星称号,2012年在《华山赋》征文活动中获10万元大奖。

韩邦亭于1998年毕业于枣庄师专艺术系美术专业(美术与艺术设计学院前身)。他以校友的身份向学院师生分享了自己毕业后由美术(绘画)专业转入文学(辞赋)、同时使二者相互促进的创作历程。韩邦亭结合自身成长经历,勉励年轻的学弟学妹勤于历练、奋发有为,任何努力和付出都会有相应的回报,回报的方式也可能是多元的。

韩邦亭,民盟盟员,山东省枣庄市人,当代知名诗人、辞赋家和楹联家。现为中国辞赋家协会副主席、中华辞赋社会员、中国楹联学会会员、山东省楹联艺术家协会理事、陶然诗社社长、鲁南辞赋协会主席。

美术与艺术设计学院杰出校友韩邦亭返校做报告

美术与艺术设计学院杰出校友韩邦亭返校做报告

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879