欢迎访问美术与艺术设计学院

学院新闻

美术与艺术设计学院扎实推进新生入学教育工作

作者:暂无 时间:2016-09-27 点击数:

为使2016级新生尽快适应新的大学生活,美术与艺术设计学院新生入学教育工作扎实有效的逐步推进。

2016年9月23日,美术与艺术设计学院2016级新生开学典礼综合楼报告厅隆重举行。开学典礼由院党总支书记杨传奇教授主持,院长李鲁祥、副院长、全体辅导员、教师代表和2016级全体新生各参加了开学典礼。开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。首先,我院优秀教师代表侯婧老师发言,侯婧老师授向广大新生介绍了我院教师的教学风采,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。随后,高年级学生代表侯晴同学和新生代表邱文欣先后作了发言,交流大学生活感想和经验。最后,院长李鲁祥对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。

新生入学教育以集中教育和分散学习相结合的方式进行。美术与艺术设计学院还以教研室为单位,分别在各个班级集中开展专业导航,让同学们对专业有进一步的了解。同时充分利用晚自习等业余时间集中开展人际关系教育、安全知识讲座等内容丰富的入学教育活动。

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879