欢迎访问美术与艺术设计学院

学院新闻

美术与艺术设计学院举办“敬人书籍设计研究班”学习分享会

作者:暂无 时间:2018-04-13 点击数:

2018年4月11日下午,美术与艺术设计学院敬人书籍设计研究班学习分享会在院5110阶梯教室举行。美术与艺术设计学院视觉传达设计专业青年教师侯婧寒假参加了第九期“敬人书籍设计研究班”学习,这次学习收获较大,拓展了思维、开阔了视野、提高了技艺,学院安排侯婧老师把学习的收获和感想与到场的200余名视觉传达专业的师生作了介绍和分享活动由美术与艺术设计学院李鲁祥院长主持。

敬人书籍设计研究班是我国著名书籍设计家、清华大学教授吕敬人老师创办的一个集书籍设计、教学、研讨与交流的艺术平台,1994年创办,每年举办两期,每期邀请享誉国内外的书籍设计家共同授课,致力于当代中国书籍设计艺术的理论研究和创作实践,并关注国际信息载体发展潮流,共同成为该领域新设计论的探索者与实施者。研究班通过授课、学术讲座、workshop、手工书工作坊,国外考察等多种教学方式,开拓视野,更新理念,丰富设计语法与语言,提升实际创作能力,探讨设计教学方法,重新认知书籍未来的价值和方向。

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879