欢迎访问美术与艺术设计学院

学院新闻

美术与艺术设计学院邀请湖北美术学院叶佑天博士来我校学术交流

作者:暂无 时间:2018-07-03 点击数:

6月11日下午,美术与艺术设计学院邀请湖北美术学院叶佑天博士老院学术交流。叶佑天博士在美术楼5110多媒体教室以《艺术寻梦——向着诗意的方向漫溯》为题为美术与艺术设计学院和传媒学院200余名师生和校外听众作了长达4个小时的精彩讲座。美术与艺术设计学院院长李鲁祥教授主持本次活动并向叶佑天博士颁发特聘教授聘书。

叶佑天博士结合自身创作和人生体验对中国动画中国设计和中国高等艺术教育的现状及存在的问题进行深入分析,视野开阔,见解独到。叶佑天博士先后在北京大学、北京电影学院、南京艺术学院等100所高校应邀做学术报告,我校是第101场。叶佑天博士学术报告一直在诠释艺术与人生、艺术动画的人文精神,被学术界誉为“青年视觉诗人”。

叶佑天,湖北美术学院副教授、博士、硕士生导师。现为国家艺术基金评审专家,广电局动漫基金项目评审专家,中国动画艺术研究院研究员,文化部文化产业“双创”优秀扶持人才,中国美协动漫艺委会重点扶持人才,湖北省百名重点美术培养人才,省政府科技与艺术融合特聘专家,省高校“双料带头人”。其艺术作品5次入选全国美展,动漫作品曾荣获澳门国际双年展金奖铜奖两项、中国国际文化产业博览会金奖 等50余项国际国内大奖。

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879