欢迎访问美术与艺术设计学院

学院新闻

美术与艺术设计学院开展“做事修身,成长成才”主题教育

作者:暂无 时间:2019-09-30 点击数:

   2019年9月25日晚7点,美术与艺术设计学院“做事修身,成长成才”主题讲座于美术楼5110教室顺利举行,此次讲座教师颜炳兰主持,19级全体新生到场聆听。

   大学对于刚刚毕业的高中生而言依然是一个陌生的名词。轻松的学习生活,丰富多彩的娱乐生活,这样的一种悠闲的氛围中,时间多了,心就开始傍徨了,日子也开始变得空空荡荡的了。而这时一个具体且适当的目标就显得十分重要了。对此,颜炳兰老师指出,大学是人生一个非常重要的分水岭,大学生应该重视大学的每一分钟并系统地安排它。很多大学生就是因为没有明确的目标、自我认识不足所以在毕业后产生了严重的问题。随后,颜炳兰老师用“阳光班级”和“游戏班级”做对比,后又用奋斗者和消极者来举例,讲述努力从小小的事情细致到生活里的事情上开始的。一个有目标的美院人应该有意识地培养自己的专业素养,利用课余时间来提高自己的能力,同样重要的还有提升自己的综合素养。颜炳兰老师讲到了在大学首先学会做人,学会如何做一个品德好的人。她希望同学们能去培养兴趣爱好,学你所爱,爱你所学。

   此次专题讲座内容丰富,意义重大,使同学们受益良多,并启发同学们积极深入的思考。在一种温馨积极的气氛中圆满落下帷幕,为19级新生今后的生活、学习上了重要一课,也为他们指明了前进的方向,让他们懂得在大学四年该学什么、怎么学,如何培养自身的专业素养,成为一名优秀的大学生,希望他们能够不负这场青春之旅


版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2019 college of art & design  

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号 电话:0632-3786799