欢迎访问美术与艺术设计学院

教学成果

美术与艺术设计学院举行“3D涂鸦”体验活动

作者:暂无 时间:2011-11-28 点击数:

11月28日,我院举行“3D涂鸦”体验活动,学校教务处刘书银处长、孙涛老师,我院李鲁祥院长、张宗运书记、赵平院长、李文奎院长、孙玉祥书记和2010级视觉传达设计专业的全体同学等参加了此次体验活动。

本次“3D涂鸦”的三幅作品分别名为《冰川时代》、《木乃伊归来》和《魔幻电梯》,是由我院2010级视觉传达设计专业的同学们经过一周的创意、准备和绘制创作完成的,是视觉传达设计专业《图形创意》课程的课题作业,由我院厉相帅老师指导完成。本次课题作业以“3D涂鸦”的形式展现出来,教学场所由室内到室外,教学手段由讲授到体验,形式活泼新颖,极大地激发了同学们学习的兴趣和创造力;课程以项目的形式把作业任务分解到每个创意小组,并由小组推选出有责任心、专业素质强的同学任创意总监、副总监,使同学体验了专业团队的运转模式,锻炼了团结协作、干事创业的能力。

“3D涂鸦”也称作“3D街头地画”,发源于国外,有着长达二十多年的历史,利用平面透视的原理,制造出视觉上的虚拟立体效果,令参观者有一种身临其境的感觉。因为3D街头地画立体画的视觉效果非常具备震撼力,而且容易产生和观者的互动,因而通常用于展会、活动、公园休闲娱乐、产品宣传等,也可用于家居、别墅、会所、宾馆等场所的装饰。

美术与艺术设计学院举行“3D涂鸦”体验活动

美术与艺术设计学院举行“3D涂鸦”体验活动

美术与艺术设计学院举行“3D涂鸦”体验活动

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879