欢迎访问美术与艺术设计学院

学术交流

我校特聘教授魏传忠先生来“文化与艺术创意”专业平台调研

作者:暂无 时间:2015-06-30 点击数:

6月26日上午,全国政协委员、中国检验检疫学会会长魏传忠先生应邀出席枣庄学院“文化与艺术创意”专业平台理事会成立大会,并受聘枣庄学院特聘教授,枣庄学院校长曹胜强教授在我校综合楼三楼会议室向魏传忠会长颁发了特聘教授聘书。

6月27日上午,魏传忠会长一行在校长曹胜强的陪同下来美术与艺术设计学院和“文化与艺术创意”专业平台调研。

魏传忠会长对当前国内美术创作现状做了简要的分析,并基于对当前美术与艺术设计学院教师的教学和科研现状提出了一系列建设性的建议。魏传忠会长指出,当代美术界乱象丛生,有些人喜欢猎奇、搞怪,路子不正,亟需建立以“四大国家质量基础”为核心的“六位一体”艺术品鉴证质量溯源体系,实现艺术品市场的正本清源,还艺术品以圣洁。指出在创作上应戒骄戒躁,脚踏实地,在立足传统基础上找出自己的特色。没有传统,只求创新,就是无源之水、无本之木。魏传忠会长对学校高瞻远瞩、在全国率先设立专业平台的改革创新给予高度评价,对美术与艺术设计学院教师的创作、对 “文化与艺术创意”专业平台的教学工作给以肯定,他勉励青年教师在当下社会普遍浮躁的大环境下,不要盲目跟风,坚持独立思考,多出作品,出好作品。

校长曹胜强就魏局长对“文化创意”专业平台和美术与艺术设计学院发展的关心、关注表示感谢,并对“文化与艺术创意”专业平台的建设工作、美术与艺术设计学院下一步的发展等工作提出了要求。

美术与艺术设计学院李鲁祥院长表示,学校搭建“文化与艺术创意”专业平台,并作为学校首批改革试点专业,这为美术与艺术设计学院各方面工作的开展带来了全新的机遇,现在又有魏传忠会长的关心、关怀和亲自指导,“文化与艺术创意”专业平台和美术与艺术设计学院一定会抓住机遇,开创工作新局面。

调研活动结束后,校长曹胜强教授陪同魏传忠会长一行观看了南鲁油画社四人油画展,魏传忠会长即兴为南鲁油画社挥毫题写社名。

我校特聘教授魏传忠先生来“文化与艺术创意”专业平台调研

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879