欢迎访问美术与艺术设计学院

学术交流

中国知名平面设计师吴中昊先生应邀来枣庄学院学术交流

作者:暂无 时间:2015-06-30 点击数:

6月26日上午,中国知名平面设计师、视觉战略联盟创始人、德国莱比锡国际海报节金奖得主吴中昊先生应邀出席枣庄学院“文化与艺术创意”专业平台理事会成立大会,并受聘为枣庄学院“文化与艺术创意”专业平台理事会理事长、特聘教授。

当晚,吴中昊先生以《一个设计师的角色扮演》为题的学术报告在美术楼5110多媒体教室举行,来自“文化与艺术创意”专业平台、美术与艺术设计学院和传媒学院的200余名师生参加了报告会。此次报告也是吴中昊先生设计旅程系列讲座的第十三站。枣庄学院美术与艺术设计学院院长李鲁祥教授主持报告会并向吴中昊先生颁发聘书。

今年刚满30周岁的吴中昊先生已经是一位享誉国内外的知名平面设计师,他以自己在设计界的角色定位导入主题,结合自己成长的经历,以大量的设计实例及个人感悟,从设计理念、行业动态、责任与理想几方面和师生们分享自己成长历程和创作体会。作为一个优秀的设计师,吴中昊先生给师生的启示是,要善于思考、善于发现、善于反思,要多与名家交流,要积累人脉,一定要去努力,去实现自己的价值,只有这样才可以在日常生活中有所发现、从而创新、才能走向成功。

吴中昊先生在短短几年内取得的巨大成绩,深深地激励着在座的师生,他的成长经历也大大地鼓舞着师生们,报告在师生中引起了强烈的共鸣。

吴中昊简介:

1985年3月出生于山东济南,教育心理学硕士。济南大学设计战略与原型创新研究所/副所长/研究员,中国知名平面设计师。设计创作者、策展人、设计师,视觉战略联盟发起者/主持人/理事长。AGDIE亚洲平面设计邀请展创办者/总策展人,中央电视台记录频道标志演绎大赛/策展人,52届米兰国际设计周东方设计周单元策展人。现为国际平面设计协会ICOGRADA会员、美国平面设计师协会AIGA会员、中国包装联合会设计委全国委员。大连国际平面设计双年展特邀演讲嘉宾。ICOGRADA国际平面设计协会成立50周年英国伦敦户外设计展唯一受邀华人设计师。曾获得光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年百杰称号,中国包装联合会设计委员会30周年授予中国设计事业先锋人物奖。两次夺得德国境内主办的国际海报竞赛斩获第一名。4次在意大利主办的设计比赛获奖。2013年北京国际设计周期间举办个人平面设计回顾展。2014-2015受邀连续两届担任意大利国际A' Design Award设计奖国际评委。韩国K-DesignAward国际设计奖金斑奖竞赛单元国际评委,受邀担任牙买加国际雷鬼音乐海报节国际评委 ,2015墨西哥Segundallamada国际海报节国际评审,(文化部)中国非物质文化遗产博览会海报大赛评委。其作品分别在中国、韩国、伊朗、俄罗斯、德国、美国、英国、法国、捷克、墨西哥、波兰华沙、秘鲁、保加利亚、玻利维亚、乌克兰、意大利、芬兰、波兰、丹麦19个国家展出并获奖。

中国知名平面设计师吴中昊先生应邀来枣庄学院学术交流

中国知名平面设计师吴中昊先生应邀来枣庄学院学术交流

中国知名平面设计师吴中昊先生应邀来枣庄学院学术交流

中国知名平面设计师吴中昊先生应邀来枣庄学院学术交流

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879