欢迎访问美术与艺术设计学院

党建工作

美术与艺术设计学院大学生党员先锋队开展志愿活动

作者:暂无 时间:2012-10-10 点击数:

为使志愿者活动真正落到实处,建立我院志愿者活动的长效机制,美术与艺术设计学院组织大学生党员先锋队前往素质教育活动基地——市中区安逸老年公寓开展志愿者活动。

9月15号上午8点钟,志愿者们来到老年公寓,分组进行活动,有的到菜园进行除草浇水、有的修剪花木、有的打扫室内外卫生,他们不怕脏、不怕累,干得井井有条、象模象样,得到老人们的边声称赞,经过同学们的劳动,使老年公寓焕然一新。女生同学两三个人一组到房间与老人们聊天、帮老人打扫卫生。一位老奶奶八十多岁了,已经不能下床了,神志有些不清,说话不是很清楚,她甚至把学生误认为是她的孙女,紧握着手久久不想放开。在聊天过程中,爷爷奶奶们脸上一直洋溢着热情笑容,讲述着生活中的趣事,我们耐心的倾着并分享着他们的快乐。活动要结束了,老人们依依不舍,挥手相送。

此次志愿活动,让我们知道孩子们需要爱,老人们更需爱,我们应该用实际行动,去关爱我们周围的人,用爱去温暖我们身边需要温暖的人。

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879