欢迎访问美术与艺术设计学院

学生管理

美术与艺术设计学院学生参观枣庄博物馆

作者:暂无 时间:2016-03-23 点击数:

2016年3月11日美术与设计学院15级1、2、3班的同学们在陈伟老师的带领下,根据美术史的课程需要,参观了枣庄博物馆的史前美术部分的收藏、陈列、考古研究等具有代表的藏品。

走进博物馆,里面陈列了很多的一些原始古代的石器和陶器,同学们被精美绝伦的藏品所吸引。藏品包括青铜器、陶器、古钱币等。在博物馆杨主任介绍下,了解了几个断裂的石器和残缺的陶器、瓷器外,还有更加珍贵的青铜器、玉器……从她的讲述中能够感觉到我们祖先的智慧与对人类的发展做出的功绩。

参观完后,同学们回到学校就在博物馆的所见进行了讨论,依据美术史知识并总结出古文化知识,分享各自的感动,传承传统文化精神。也深入学生心智深处、精神深处的,来源于学生的探究与体验,来源于学生与人类文化遗产的直接接触、感悟、对话、交流。

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879