欢迎访问美术与艺术设计学院

学生管理

美术与艺术设计学院举办鲁南民间地区非物质遗产图片展

作者:暂无 时间:2015-11-05 点击数:

2015年11月4日上午,美术与艺术设计学院与文学院在小广场联合举办了“鲁南民间地区非物质遗产图片展”活动。

活动以代表性的图片,直观生动地展示鲁南地域丰厚的文化遗产资源和非物质文化遗产保护成果,讲述了众多非物质文化遗产的历史渊源,让同学更深入地了解鲁南地域的“非遗”保护项目,了解鲁南地域优秀的传统文化。

枣庄境内出土的文物十分丰富,土陶、剪纸、松枝鸟、人灯舞、布艺等民间艺术历史悠久,源远流长。枣庄地处运河之畔,交通四通八达,在多元文化的影响下形成了一套自身独特的审美和独特的民间文化形式。这种根植于民间,流传于民间的艺术形式滋养了一代又一代的枣庄人,以至于千百年来经久不衰。

此次活动是在2015年暑期“三下乡”社会实践调研活动的基础上进行的,经过该非物质遗产图片展,不单单是让同学们领会枣庄,熟悉鲁南文化,更重要的是,让更多的人熟悉到,民间文化需要更多的人来传承,来尽力,从中唤醒更多人的民族感。

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879