欢迎访问美术与艺术设计学院

校友会

美术与艺术设计学院93届优秀校友马德田回校做报告

作者:暂无 时间:2012-06-07 点击数:

美术与艺术设计学院自1990年建立至今已走过22个春秋,二十二年耕耘发展,二十二年春华秋实。我院涌现出许多杰出人才。2012年5月30日,按照学校校友会工作安排,美术与艺术设计学院邀请了93届优秀校友马德田在美术楼5110报告厅作了一场“只问耕耘——艺术能做什么”的报告。

马德田校友1993年以优异的成绩毕业于枣庄学院艺术系,1996年于中央美院国画系深造,在中国书画界独树一帜,现为中国书法家协会会员、文化部青联书法篆刻委员会委员、山东省青联委员等。马德田校友多年来醉心于书画艺术研究,同时广泛参与社会活动,热心于发现、鼓励、培养青年一代,无论在艺术领域还是社会领域都获得了众多赞誉。

报告会由美术与艺术设计学院副院长赵平主持,我院师生200余人及校大地书画协会成员取讲座。期间,李鲁祥院长向马德田颁发了美术与艺术设计学院书法客座教授聘书,党总支书记张宗运接收了马德田赠与我院资料室的个人作品集。

报告会中,马德田结合自身20年来的工作经历,从文化、书法、艺术等多方面诠释了只问耕耘的意义,激励同学们只要付出就有回报。同学们很受鼓舞,纷纷表示要以这句话作为以后学习的动力,规划好将来的人生路,以优异的成绩回报母校。

报告结束后,马德田又与大学生们进行了现场笔会活动,把本次活动推向高潮。

版权所有 美术与艺术设计学院 copyright ©2012 college of art & design  地址:山东枣庄北安路1号 电话:0632-3785879