当前位置: 首页 -> 正文

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-09

为深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好我校秋季开学工作,9月4日,美术与艺术设计学院开展2024年秋季学期“开学第一课”主题教育系列活动。

《开学第一课》以“可爱的中国”为主题,采用“多地实景课堂”模式,从历史、现实、未来贯通的时空维度,呈现中国式现代化的万千气象和广阔前景,为学生奉上一场融合历史与现代、传统与创新的思想文化盛宴。一个个鲜活的场景描绘出中国式现代化建设的壮美图景,鼓励青年投身中国式现代化建设,争做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。通过丰富多彩的德育实践,培养学生爱国之心、报国之情,引导激励鼓楼青少年勇担“强国有我”的时代使命,争当德智体美劳全面发展的时代新人!

通过本次活动,学生深刻地理解了什么是爱国,什么是奋斗,也更加坚定了自己为祖国的繁荣富强而努力学习的决心。下一步,美术与艺术设计学院以此为契机,将学生的理想奋斗融入国家发展,承担起新一代美院人的使命担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

作者、编辑/高翠萍 初审/孙涛

投稿单位/美术与艺术设计学院