美术与艺术设计学院党委召开巡察整改专题民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-25

为切实做好学校党委巡察反馈意见整改落实,2024年9月23日,美术与艺术设计学院党委在博雅楼A213召开巡察整改专题民主生活会重点围绕学校党委巡察反馈意见,进行全面对照检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,有力有效推动反馈意见整改落实,努力推动巡察成果转化为学院高质量发展的不竭动力。学院党委书记王剑主持会议,学院党委班子成员参加会议。学校指导组组长闵祥国、学校指导组成员李晨到会指导。

学院党委高度重视这次巡察整改专题民主生活会,会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,特别是习近平总书记关于教育工作重要讲话和指示批示精神等相关内容,围绕学校党委巡察组巡察反馈的问题,结合工作实际,立足岗位职责,突出问题导向,深入查摆问题。党委班子对照巡察反馈问题,主动认领,深刻反思,全面剖析,力求把问题找准找实找全、深挖问题背后的根源症状,明确整改措施和努力方向,确保高质量的民主生活会推动巡察反馈问题的整改。

会议通报了会前准备情况和征求意见情况,王剑同志代表党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他党委班子成员批评,党委班子成员孙涛、赵平、邢军、厉相帅、高翠萍逐一进行个人对照检查发言,大家开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查问题、找根源、定措施,自我批评不遮掩不护短,相互批评坦诚相见,整改措施切实可行。大家一致表示,虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

学校指导组组长闵祥国同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议坚持问题导向,达到了预期效果,并提出三点意见,一是提高政治站位,增强行动自觉,二是转变工作作风,强化责任担当,三是狠抓巡察整改落实,做实巡察整改“后半篇文章”。

会议要求,一是提高政治站位,严肃对待整改工作。要以巡察整改专题民主生活会为契机,认真贯彻落实学校党委巡察整改工作要求,把整改工作作为一项严肃的政治任务,以党的政治建设为统领,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改任务不折不扣落到实处。二是压实责任链条,坚决落实整改要求。学院党委要坚决扛起主体责任,主要负责同志要落实“第一责任人”职责,当好“指挥员”,用好“指挥棒”,做到主动担当、即知即改、立行立改。各班子成员要切实履行好“一岗双责”,根据职责分工,各司其职、各负其责,发挥以上率下作用,对各自负责的整改工作进行定期跟踪督促,确保整改工作逐条逐项落到实处。三是把握目标要求,提高干事创业成效。要把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届三中全会精神结合起来,与落实学校党委工作部署结合起来,通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,带领全院师生齐心协力谋发展,促进我院各项工作取得新成效,再上新台阶。