美术与艺术设计学院顺利开展2024级新生迎新活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-20

9月19日,美术与艺术设计学院组织各辅导员及70学生志愿者开展了2024级新生迎新活动。

此次迎新工作,我院高度重视、精心安排,在迎新摊位和“一站式”学生社区设置党员先锋岗,并开设“绿色通道”,让党旗在迎新实践和服务中高高飘扬。志愿者们在报道现场为新生答疑解惑、搬运行李,帮助新生顺利报到入学。不仅如此,我院社团为新生准备了各类文创“开学礼物”,民间手工艺协会准备了漆扇、剪纸、书法书签等,也可以现场亲自体验漂漆扇;大地书画协会为新生准备了古风书法书签;文萃印社为新生设计了美术学院特色印章和集章明信片,不仅有枣院各个建筑、也有美院IP形象小美同学。在打卡点设置了带有新生姓名和美院LOGO的专属徽章、美院专属卡包。此外,布置了“美院上新了”文创展示区,包含石榴花发簪等非遗缠花、布艺石榴等非遗布艺、茶具等陶艺作品。

本次迎新活动弘扬了中国优秀传统文化,同时也展示了我院浓郁的文化艺术氛围。下一步,美术与艺术设计学院将用热忱之心、奉献之行把“我为同学做实事”的信念贯彻到底。愿新同学们在美院找到自己前行的目标,保持热情与乐观,追逐理想,迎接希望。

作者、编辑/高翠萍 初审/孙涛

投稿单位/美术与艺术设计学院