当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

美术与艺术设计学院举办2025届美术学专业师范类毕业生教育见习系列报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-23

教育见习是师范专业学生专业发展能力提升的关键环节,为了提升我院2025届美术学专业师范类毕业生中学美术教育的认知水平顺利衔接教育实习根据教学计划安排,2025届美术学专业师范类毕业生迎来了教育见习课程,学院安排了丰富多彩的专家报告。

9月3日下午,学院邀请了我院新进教师马文君老师为学生做了《以美育人、以文化人-如何做好一名新手上路的美术老师》的报告,马老师具有丰富的中学美术教学经验和丰硕的教学成果,她从中小学美术课程建设、多元创新的课堂教学、新手教师如何备课上课、省级优质课观摩学习四个方面为2025届美术学专业师范类毕业生做了指导。

9月6日下午,学院邀请了山东省优秀教师、山东省教学能手、山东省艺术教育先进个人全国美术优质课比赛一等奖获得者齐鲁最美教师、薛城区教学研究中心许敏老师为学生做了《核心素养背景下的美术课堂教学的转变-备课、上课》的报告,许老师结合自己多年的美术教学经验及教学比赛经历,结合当前美术教育的新观点、新趋势,对如何备好、上好美术课给学生做了指导。

9月13日下午,学院邀请了枣庄市薛城区教师进修学校美术学高级讲师、山东省美协会员,枣庄市美协主席团委员,薛城区美协主席王德山老师为学生做了《美术与美术教育-美术教育的前世今生》,生动讲述了美术与美术教育的历史渊源与发展变化,为学生从事美术教育教学和教学研究打下了坚实的基础。

系列报告会的举办不仅提高了同学们的教师基本技能与美术学科素养,同时也为即将到来的教育实习打下了基础,是培养师范生教学实践能力的重要举措,也是实现优秀中学美术教师的人才培养目标的生动实践。

(文图/厉相帅 编辑/厉相帅 审核/王剑)