党建工作

美术与艺术设计学院学生党支部开展“手绘英模敬先烈,青春向党庆七一”党员党纪学习教育现场教学活动

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬伟大建党精神,传承红色基因,6月27日,美术与艺术设计学院学生党支部组建“红心绘梦 艺筑青春”志愿者服务队,前往枣庄革命烈士陵园开展“手绘英模敬先烈,青春向党庆七一”党员党纪学习教育现场教学活动。

本次活动包括缅怀先烈、重温入党誓词、聆听革命故事、手绘英模、碑文描摹五部分。在烈士陵园纪念碑前,全体党员肃立、默哀、追思,表达对英雄先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,全体党员面向党旗,高举右拳重温了入党誓词,在铿锵有力的誓词中坚定理想信念、砥砺初心使命。在怀烈亭中,烈士陵园王主任讲述了“青年战斗英雄”安保全的故事,党员们深入了解到他的英雄事迹,并清扫了亭中的落叶、杂草、树枝等在手绘英模环节,美术学专业党员志愿者发挥专业优势,用手中的画笔还原烈士的样貌,再现安保全、马立训等英雄故事,传承红色基因。书法学专业党员志愿者开展碑文修复志愿服务活动,擦去纪念碑上的灰尘,用毛笔蘸金箔漆,一笔一画为枣庄革命烈士陵园碑文进行描金,纪念碑上逐渐暗淡的文字再次熠熠生辉。本次活动共绘制14件作品并赠与枣庄革命烈士陵园,完成三处碑文修复。

此次活动实现了与革命先烈的跨越时空的对话,将书本学习上的小课堂与社会实践的大课堂得以有效衔接,更是一次红色教育的在升华,下一步,美术与艺术设计学院学生党支部继续强化“专业+思政课”的党建育人模式,创新形式构建党纪学习教育方式方法,不断加强党建专业深度融合,继续挖掘丰富党纪学习教育的内容,强化党纪学习教育的吸引力和学习的向心力。

作者、编辑/高翠萍 初审/孙涛

投稿单位/美术与艺术设计