党建团学

党建团学 > 正文

“励学·知纪·清廉”书法篆刻作品展开展

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

时值中华人民共和国成立75周年,世逢中华民族伟大复兴之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和学校2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,推动我校党纪学习教育走深走实,由枣庄学院纪委、党委宣传部、枣庄学院美术与艺术设计学院联合主办,书法学教研室承办的“励学·知纪·清廉”书法篆刻作品展隆重开展。

励学,是对知识的追求和对智慧的向往,鼓励我们不断学习,不断进步,用知识的力量武装自己,提升自我。纪律是党员干部约束自身行为的标准和遵循,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,是对每一名党员最基本的要求。清正廉洁是共产党人的政治品格,要求我们坚守道德底线,秉持公正公平的原则,廉洁奉公,勤政为民。廉洁文化教育是高等教育的重要内容,是高校落实立德树人根本任务的应有之义。

本次展览共展出书法篆刻作品近60幅,均由我校书法学专业的师生创作。作品展围绕廉洁文化主题,以书法篆刻的形式进行精心创作,用妙笔对“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“克己奉公、清正廉洁”等廉洁理念、纪律观念进行多角度、全方面诠释,直观展示出廉洁文化的生动内涵。

(文图/杨雯 厉相帅 学生会新媒体部    编辑/厉相帅    审核/王剑)