美术与艺术设计学院举办《包装设计》课程奖学金发放仪式

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

为深入探索“专业主干课程+企业(行业)”的应用型人才培养模式,根据《CK艺术包装课程奖学金制度(试行)》精神,1226日下午,美术与艺术设计学院在博雅楼A402举办《包装设计》课程奖学金发放仪式。学院党总支副书记谭胜兵、课程任课教师汤文广,CK艺术包装创始人、学院企业导师冯大力,CK艺术包装主创设计师陈浩然、吴倩、李熙龙出席了会议,21视觉传达设计本科1班全体同学参加了会议。会议由学院院长助理厉相帅主持。

首先,谭胜兵为CK艺术包装主创设计师陈浩然、吴倩、李熙龙颁发企业导师聘书,冯大力先生为汤文广、厉相帅老师颁发企业艺术顾问聘书。随后,谭胜兵、冯大力分别为《包装设计》课程获奖同学颁发获奖证书、奖品和奖学金,现场氛围浓厚、热烈,学生深受鼓舞。最后,冯大力勉励同学们再接再厉,表示会为同学们继续提供力所能及的指导和帮助。谭胜兵做总结讲话,他充分肯定了“专业主干课程+企业(行业)”的应用型人才培养模式的成效和意义,同时也对CK艺术包装对学院教育事业的无私奉献、关心和支持表示感谢,对学生的努力也给予了高度的赞扬。奖学金发放仪式结束后,与会人员一起合影留念,并参观了《包装设计》课程结课作业展。

“专业主干课程+企业(行业)”的应用型人才培养模式是学院教学改革和寻标对标的新成果,通过学生赴企业考察、聘请企业导师进校举办分享沙龙、设立课程企业奖学金等形式构建了一体多维的课程育人体系,增强了学生的职业认同感,提升了学习的积极性,是应用型人才培养的重要探索。

下一步,学院将在充分论证的基础上,结合课程实际,积极推广“专业主干课程+企业(行业)”的应用型人才培养模式,由点及面,构建完整且富有实效的应用型课程群、应用型人才培养体系,提升专业、学院的教育教学质量。