山师大美术学院院长孔新苗教授来我院讲学

作者: 时间:2009-06-26 点击数:

山师大美术学院院长孔新苗教授来我院讲学

4月1日(周三)晚,应美术系邀请,山东师范大学美术学院院长孔新苗教授来我院讲学,并受聘为我院特聘教授。院党委副书记胡小林教授向孔教授颁发了聘书。聘任仪式结束后,孔教授为美术系师生做了题为《视觉文化中的当代艺术》的学术报告。

孔新苗博士现任山东师范大学美术学院院长、教授、博导、山东师范大学艺术学研究所所长,中央美术学院美术教育研究中心主任,山东省美术家协会副主席,山东油画学会副主席兼秘书长,山东省教育厅艺术教育委员会副主任委员兼美术工作委员会主任,中国艺术教育促进会理事,山东教育学会美术教育专业委员会理事长;山东省“十一五”重点学科、山东省文化厅重点学科带头人。

孔教授学养深厚,学术视野开阔,学术观念新颖,思维敏捷,语言幽默,妙语连珠。在长达两个半小时的时间里,孔教授围绕“什么是视觉文化”、“视觉文化给艺术创作教育带来的改变”和“学习方法及问题”等三个问题进行了详细阐述。精彩的演讲不时不时博得阵阵热烈的掌声,他的口才与学识、为师之道与敬业精神深深地吸引了在场的每一位师生。

通过这次讲座,师生们对视觉文化有了更深刻的理解,对今后美术系的教学和科研工作将起到重要的指导意义。