美术与艺术设计学院开展2020年秋季心理健康系列活动

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为提高美术学院学子的心理健康素质,引导美院同学充分认识心理健康对于个人成长的重要根据学校心理健康中心的工作部署,美术与艺术设计学院开展了丰富多彩的秋季心理健康主题教育系列活动

我院紧紧围绕“以心相伴 笑迎阳光”这一教育主题,先后举办了“活力校园、炫彩青春”心理沙龙活动、世界精神卫生日板报绘画评比活动、参观校心理咨询中心、心灵手语舞比赛、心理健康教育主题班会等一系列宣传教育活动。其中在“活力校园、炫彩青春”心理沙龙活动中,精心设计了心有灵犀、萌新对对碰、天女散花、摸石过河等六个内容丰富、参与性强的减压游戏。本次活动也使同学们在略显枯燥的学习之余得到了心灵的放松。特别是在世界精神卫生日板报绘画评比活动中,美院学子利用自身专业优势,通过对板报的字面分配、排版布局营造了同学们学习心理健康和精神卫生知识的浓厚氛围,充分展现了美院同学们的想象力和团结合作的精神,提升了同学们的精神卫生和心理健康意识,同时号召全体同学积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务。

本次“以心相伴 笑迎阳光”系列宣传教育活动美院立志将关注自我心理健康理念潜移默化地融入学生生活中去,以发展性心理健康教育与积极心理学理念为导向,增强了同学们的自控能力,鼓励同学们积极探索自律人生的意义。多样的教育宣传方式,使广大师生了解了更多心理健康的相关知识,营造了良好的心理健康教育氛围,为我校教育工作的进一步深入开展创造了有利条件。