美术与艺术设计学院开展“青鸟计划”实习实践活动

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

美术与艺术设计学院积极响应团省委及校团委的“青鸟计划”号召,鼓励学生利用寒假时间参与“青鸟计划”实习实践专项活动,展现新时代大学生的精神风貌,以行动回馈家乡。

在本次活动中,我院学子利用寒假时间,怀着对未来的期待,在实习的道路上稳行致远。工作期间,他们为家乡的发展贡献出自己的力量,不仅在工作岗位中得到了社会的磨砺,也在实习体验中更好地认识了社会工作。在实践结束后,我院也涌现出了一批先进的工作者,实践于南沙河镇政府的王健峰同学,实践于台儿庄旅游集团的钟艺同学以及工作于基层社区的程彬、张梦晨等同学,这些同学甘为奉献、勇于担当,为家乡的发展以及防疫事业都做出了极大的贡献。针对于此次实践活动,我院利用“艺术家园”公众平台,对“青鸟计划”中适合本学院专业的招聘岗位进行汇总、推送,以便我院学子进行岗位筛选,为美院学子实习生涯保驾护航。

习近平总书记曾说,“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”本次“青鸟计划”寒假实践活动的圆满完成,既丰富了我院学子的人生阅历,也坚定其作为新时代大学生应该肩负起社会责任的思想意识,为我国建设成新时代社会主义强国而贡献出自身的一份力量。