美术与艺术设计学院赴峄城区开展“服务社会大调研”活动

作者: 时间:2023-06-17 点击数:

为进一步推动主题教育见行见效,推进产学研深度融合,主动发挥服务社会职能,6月7日下午,美术与艺术设计学院组织教师赴峄城区开展“服务社会大调研”活动。调研组先后参观了云深处研学康养基地、万福园、山东北钛河陶瓷有限公司、王老吉大健康产业园、山东东泰源石膏科技有限公司、峄城区文化馆。峄城区委常委、宣传部部长吴倩,峄城区文旅局、吴林街道、榴园镇、榴城文旅主要负责人及相关工作人员陪同调研。

一群人站在墙边 中度可信度描述已自动生成

在云深处研学康养基地,参观了基地设施,了解了基地的文旅项目和规划;在万福园感受到了园区的福文化,参观了园区景观提升项目;在山东北钛河陶瓷有限公司参观了公司产品展厅和生产车间;在王老吉大健康产业园参观了园区产品展厅和产品直播现场;在山东东泰源石膏科技有限公司参观了产品展厅,了解了产品特性及石膏工艺品的生产流程;在峄城区文化馆参观了区文化馆的功能区域及“城市书咖”和展览馆。

通过调研和交流,使老师们看到了峄城区在文化创意产业、石榴产业、区域文化建设等方面做出的成绩,了解到了峄城区政府和相关企业、市场的需求,找到了学院与地方需求之间的契合点,也为下一步在区域视觉形象塑造、文创产品开发、区域优秀传统文化“两创”方面开展合作奠定了坚实的基础。

下一步,学院将通过项目进课堂、毕业设计、命题设计大赛等多种形式,将调研到的社会需求与学院教学科研相结合,将科学研究、艺术创作做在祖国大地上,推动主题教育落地落实。