美术与艺术设计学院暑期 “百万大学生进社区”社会实践活动

作者: 时间:2023-08-28 点击数:

近日,枣庄学院美术与艺术设计学院志愿服务队结合“返家乡”社会实践深入基层社区开展社会实践活动。

志愿者分别深入菏泽市东明县南华社区、青岛市即墨区即墨古城、青岛市博物馆开展社会实践活动。在菏泽市东明县南华社区开展“翰墨写初心,丹青颂党恩”书法培训活动,以公益课堂的形式在社区开展书法培训和书法鉴赏活动,让书法爱好者感受书法艺术魅力的同时,体现出爱党爱国、乐观向上的精神面貌。在青岛市即墨区即墨古城开展“青春激昂,共铸辉煌”古城党史学习活动,依托红色资源,开展重走红色足迹、访谈红色人物、挖掘红色故事等活动宣传即墨古城的红色文化。在青岛市博物馆开展“寻红色记忆,博悟正青春”宣传活动,志愿者讲解员秉持着热心和专业的态度,为来参观的游客们深入浅出地介绍着青岛的历史。

本次“百万大学生进社区”社会实践活动,社区为青年的成长提供了更大可能和更多机遇,青年也为社区的发展带来了思维智慧和创新动能,最终形成了“大学生服务社区、社区锻炼大学生”的双赢互动。下一步,美术与艺术设计学院将不断深化校地共建,搭建平台,丰富活动,动员更多青年学生,为建设新时代社会主义现代化国家贡献青春力量。